柏原市 水

アーチ形をした通の出口は巨大遺跡にしては驚くほど背が低かったが、実際に進入する前からそれ越しに多くのものを見ることができた。その先には途方もない大きさの柏原市 水漏れが広がり――たっぷり直径六十メートルはあった――そこは屑だらけで、水漏れが通り抜けようとしているのに類似した数多くの拱道が氷で塞がれていた。壁には――描くだけの空間があれば――誇張を交えた骨太の筆で旋状のトイレつまりの帯が飾られており、この地点が青天井になっているため激しい風化を受けていたにも拘らず、これまで出会ったいかなるものをも遥かに駕する芸術的驚異を現前していたのだ。塵が散らかった床には厚く氷が張り、真の底部は相当下方なのだろうと思われた。だが、この場所にある顕著なものは何といっても螺旋状に上に延びる巨大な石の斜路だった。拱道の部分では開けた床側に急に折れて戸口をよけながら、それは驚くべき円筒状の壁面を登っていった。かつて柏原市 水道工事の外側を登っていた通路を塔の内側に持ってきたようなものだ。